Go Back Email Link
+ servings

Torta soffice alle pere

Chef: Isabella Lillo
Soffice e con un ripieno di pere davvero squisito, questa torta è perfetta per chi vuol iniziare la giornata in modo sano e nutriente
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 150 ml latte
  • 150 ml olio di semi di girasole
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 4-5 pere

Preparazione della ricetta
 

  • Montare uova e zucchero con un pizzico di sale, aggiungere a filo sempre mescolando olio, latte, la buccia di limone, la farina e infine il lievito sciolto con due cucchiai di latte.
  • Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, versarne metà in uno stampo rivestito con carta forno e coprire con le pere, precedentemente pulite e affettate.
  • Aggiungere ora il rimanente composto e le pere.
  • Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa, prova stecchino