Lavorate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, aggiungere gli albumi uno alla volta sempre mescolando e la vaniglia, versare quindi la farina e il lievito setacciati, alternandoli al latte. Mescolate fino a che si ottiene un composto liscio e omogeneo, dividere il composto in 5 ciotole e aggiungere un po’ di colorante fuxia in ogni ciotola, io ho messo una goccia nella prima ciotola, 2 gocce nella seconda e cosi via, in modo da avere un rosa tenue nella prima e un fuxia acceso nell’ultima ciotola.
Cuocere gli impasti uno alla volta in una tortiera da 24 cm (imburrata e infarinata) a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta cotti lasciare raffreddare e passare alla preparazione della farcitura, mescolando il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia fino ad averlo ammorbidito, dopo di che aggiungere delicatamente la panna montata.
Mettere il disco di pasta più fuxia sul piatto da portata e farcire con la crema e così via con tutti gli strati; ricoprire la torta con un sottile strato di panna.
Dividere la restante crema in quattro ciotole e colorare sempre in gradazione con il colorante, mettere le creme ottenute nella tasca da pasticcere e decorare con roselline sempre in scala di colore.
Lasciare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.