Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e farla cuocere in forno per 20 min; lessare anche le patate, poi prendete sia la zucca cotte e sia le patate lesse e passatele al passaverdure.
Unite le due puree, l’uovo, la noce moscata e amalgamate.
Aggiungete pian piano la farina, fino a quando non arriva alla giusta consistenza; impastare per bene.
Stendete l’impasto in piccole quantità, formando dei bigoli e tagliare gli gnocchi, girarli sui rebbi di una forchetta.
Pulite i funghi e tagliateli grossolanamente, mettete poi un filo d’olio in una padella e lo spicchio d’aglio; rosolate la salsiccia spezzettata, sfumare con un bicchiere di vino bianco, aggiungere anche i funghi, salare e grattugiare un pizzico di noce moscata; far cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.
Spezzettate il prezzemolo.
Quando l’acqua degli gnocchi avrà raggiunto il bollore, tuffate gli gnocchi e prelevateli appena tornano a galla, versarli nella pentola con il condimento, saltare un attimo e servire.