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Fregola alla pizzaiola

Chef: In cucina con il cuore
La fregola: una pasta tipica sarda, costituita da piccoli granellini di grano duro. Oggi la prepariamo in versione pizzaiola
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la fregola alla pizzaiola

  • 350 g. fregola
  • 1 cipolla
  • 2 filetti di acciuga
  • 500 g. passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 60 g. provola
  • Origano
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la fregola alla pizzaiola

  • Mettere in un tegame la cipolla con le acciughe, l'origano e un giro d'olio. Quando la cipolla sarà appassita e le acciughe sfaldate, unire la salsa di pomodoro.
  • Fare andare per qualche minuto, quindi aggiungere la fregola.
  • Sciogliere in circa mezzo litro di acqua bollente il concentrato di pomodoro e con questo liquido portate a cottura all'occorrenza la fregola.
  • Quando la fregola sarà cotta e la salsa ben tirata, togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano e la provola a pezzetti.
  • Amalgamare, attendere i pochissimi minuti necessari a far sciogliere la provola e servire subito.