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Strudel salato con broccoli e speck

Chef: Adriana Cipriano
Lo strudel ma in versione salata. In effetti non se ne vedono troppi in giro, e appunto per questo rappresenta una originale alternativa. Prepariamo il nostro strudel salato
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 231 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per lo strudel salato con broccoli e speck

  • 250 g. farina 00
  • 12 g. lievito di birra
  • 50 g. ppecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 100 g. stracchino
  • 150 g. speck
  • 200 g. broccoletti cotti al vapore sale e pepe

Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo strudel salato con broccoli e speck

  • Preparazione:
  • Sciogliere il lievito in 10 ml di acqua tiepida.
  • Mettere la farina in una ciotola e versare al centro il lievito sciolto in acqua, l'olio e lavorare per qualche minuto.
  • Sbattere l'uovo con il pecorino e incorporarlo all'impasto lavorando molto bene.
  • Formare una palla e farla lievitare per 1 ora e ½.
  • In una padella antiaderente fare saltare i broccoletti con 2 cucchiai di olio per qualche minuto.
  • Versarli poi in una ciotola e farli raffreddare, aggiungere lo stracchino, aggiustare di sale e pepe.
  • Stendere la pasta con il matterello in un rettangolo sottile, formare uno strato con le fettine di speck, spalmare il composto di broccoletti e stracchino e arrotolare bene formando lo strudel.
  • Spennellare la superficie con un po' di latte e cospargere con poco pecorino grattugiato.
  • Cuocere in forno già caldo a 170° C per circa 40 minuti, sfornare e fare raffreddare su una gratella.