STRUDEL SALATO BROCCOLETTI E SPECK

LIEVITATI DOLCI E SALATI PIZZE E TORTE RUSTICHE COLLAUDATE RICETTE DI: ADRIANA CIPRIANO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

STRUDEL SALATO BROCCOLETTI E SPECK

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

250 g di farina 00
12 g di lievito di birra
50 g di pecorino grattugiato
1 uovo
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 g di stracchino
150 g di speck
200 g di broccoletti cotti al vapore
sale e pepe

Preparazione:

Sciogliere il lievito in 10 ml di acqua tiepida. Mettere la farina in una ciotola e versare al centro il lievito sciolto in acqua, l’olio e lavorare per qualche minuto. Sbattere l’uovo con il pecorino e incorporarlo all’impasto lavorando molto bene. Formare una palla e farla lievitare per 1 ora e ½.

STRUDEL SALATO BROCCOLETTI E SPECKIn una padella antiaderente fare saltare i broccoletti con 2 cucchiai di olio per qualche minuto. Versarli poi in una ciotola e farli raffreddare, aggiungere lo stracchino, aggiustare di sale e pepe.

Stendere la pasta con il matterello in un rettangolo sottile, formare uno strato con le fettine di speck, spalmare il composto di broccoletti e stracchino e arrotolare bene formando lo strudel.

Spennellare la superficie con un po’ di latte e cospargere con poco pecorino grattugiato. Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti, sfornare e fare raffreddare su una gratella.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!