STRUDEL SALATO BROCCOLETTI E SPECK

Chi lo ha detto che lo strudel deve per forza essere dolce??? E se invece preparassimo un golosissimo strudel SALATO??

Il nostro strudel è alle verdure e speck. Broccoletti, per la precisione. Ma nulla vieta che possiate sostituirli con zucchine, o aggiungere anche dei funghi.

Pronti a preparare il nostro strudel salato?

Andiamo: destinazione fornelli!

Strudel salato con broccoli e speck

Chef: Adriana Cipriano
Lo strudel ma in versione salata. In effetti non se ne vedono troppi in giro, e appunto per questo rappresenta una originale alternativa. Prepariamo il nostro strudel salato
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 231 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per lo strudel salato con broccoli e speck

  • 250 g. farina 00
  • 12 g. lievito di birra
  • 50 g. ppecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 100 g. stracchino
  • 150 g. speck
  • 200 g. broccoletti cotti al vapore sale e pepe

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo strudel salato con broccoli e speck

  • Preparazione:
  • Sciogliere il lievito in 10 ml di acqua tiepida.
  • Mettere la farina in una ciotola e versare al centro il lievito sciolto in acqua, l’olio e lavorare per qualche minuto.
  • Sbattere l’uovo con il pecorino e incorporarlo all’impasto lavorando molto bene.
  • Formare una palla e farla lievitare per 1 ora e ½.
  • In una padella antiaderente fare saltare i broccoletti con 2 cucchiai di olio per qualche minuto.
  • Versarli poi in una ciotola e farli raffreddare, aggiungere lo stracchino, aggiustare di sale e pepe.
  • Stendere la pasta con il matterello in un rettangolo sottile, formare uno strato con le fettine di speck, spalmare il composto di broccoletti e stracchino e arrotolare bene formando lo strudel.
  • Spennellare la superficie con un po’ di latte e cospargere con poco pecorino grattugiato.
  • Cuocere in forno già caldo a 170° C per circa 40 minuti, sfornare e fare raffreddare su una gratella.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.