Go Back Email Link
+ servings

Ciambella 7 vasetti mele e amarene

Oggi vi offriamo una variante della torta 7 vasetti: mele e amarene! Due frutti che insieme danno vita a una combo esplosivamente gustosa
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la ciambella ai 7 vasetti mele e amarene

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di girasole
  • 3 vasetti di farina 00
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 3 mele Cannella qb
  • Buccia di limone grattugiata
  • Amarene qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella ai 7 vasetti mele e amarene

  • Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
  • Unire l'olio, lo yogurt, la cannella, la vanillina, la buccia di limone e mescolare.
  • Setacciare la farina con il lievito ed amalgamare all'impasto molto delicatamente.
  • Versare il composto in una tortiera a ciambella da 24 cm, imburrata ed infarinata, livellare con una spatola e disporre sulla superficie le mele a raggiera e le amarene.
  • Cuocere in forno per quasi un'ora a 170°.
  • Dopo i primi 45 minuti fare la prova stecchino e regolatevi sempre con il vostro forno.
  • Se lo stecchino esce asciutto la vostra ciambella sarà cotta.