CIAMBELLA 7 VASETTI ALLE MELE E AMARENE
RICETTA DI: TERESA ESPOSITO
Ingredienti:
3 uova 1 vasetto di yogurt 2 vasetti di zucchero 1 vasetto di olio di girasole 3 vasetti di farina 00 Una bustina di vanillina Una bustina di lievito per dolci 3 mele Cannella qb Buccia di limone grattugiata Amarene qb
Preparazione:
montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unire l’olio, lo yogurt, la cannella, la vanillina, la buccia di limone e mescolare. Setacciare la farina con il lievito ed amalgamare all’impasto molto delicatamente. Versare il composto in una tortiera a ciambella da 24 cm, imburrata ed infarinata, livellare con una spatola e disporre sulla superficie le mele a raggiera e le amarene. Cuocere in forno per quasi un’ora a 170°. Dopo i primi 45 minuti fare la prova stecchino e regolatevi sempre con il vostro forno. Se lo stecchino esce asciutto la vostra ciambella sarà cotta. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it