ROTOLO AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

I rotoli: pasta biscotto, crema all’interno… sono sempre dei dolci irresistibili ed irrinunciabili!

Oggi ne prepariamo uno al cioccolato, con una golosa e vellutata crema al mascarpone al suo interno.

Semplicità di preparazione, genuinità e morbidezza sono le parole chiave del rotolo!

Andiamo a prepararlo.

Rotolo al mascarpone e cioccolato

Chef: Gerarda Garofano
Sempre versatili e originali, i rotoli sono il dolce per eccellenza che può essere farcito con quello che preferiamo. Eccone uno cioccolato e mascarpone!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 160 kcal
Attrezzatura
  • Placca da forno 36 x 25
Ingredienti  
Cosa ci serve per il rotolo al mascarpone
Per il rotolo
  • 6 uova
  • 150 g. zucchero
  • 40 g. farina
  • 40 g. fecola di patate
  • 30 g. cacao
  • 50 g. gocce di cioccolato fondente e bianco

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Per la farcia
  • 250 g. mascarpone
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 g. panna semimontata
Preparazione della ricetta
 
Come preparare il rotolo al mascarpone
  • Dividere gli albumi dai tuorli, montare gli albumi con 50 g di zucchero ed i tuorli con 100 g di zucchero.
  • Unire le due masse delicatamente ed aggiungere le farine setacciate con il cacao e per ultimo le gocce di cioccolato fondente.
  • Versare l’impasto in una teglia rettangolare e livellare bene.
  • Infornare a 180°C per 12 minuti.
  • Nel frattempo preparare la farcia.
  • Montare mascarpone è zucchero a velo per un minuto aggiungere la panna è montare ancora per un paio di minuti Tirare fuori il biscotto dal forno.
  • Avvolgerlo in un foglio di carta forno ricoperto di zucchero a velo e farlo raffreddare.
  • Si può bagnare con rum oppure caffè leggero.
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  • Farcire e decorare a piacere

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