ROTOLO AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

I rotoli: pasta biscotto, crema all’interno… sono sempre dei dolci irresistibili ed irrinunciabili!

Oggi ne prepariamo uno al cioccolato, con una golosa e vellutata crema al mascarpone al suo interno.

Semplicità di preparazione, genuinità e morbidezza sono le parole chiave del rotolo!

Andiamo a prepararlo.

Rotolo al mascarpone e cioccolato

Chef: Gerarda Garofano
Sempre versatili e originali, i rotoli sono il dolce per eccellenza che può essere farcito con quello che preferiamo. Eccone uno cioccolato e mascarpone!
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Preparazione 20 min
Cottura 12 min
Tempo totale 35 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 160 kcal

Attrezzatura

  • Placca da forno 36 x 25

Ingredienti  

Cosa ci serve per il rotolo al mascarpone

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    Per il rotolo

    • 6 uova
    • 150 g. zucchero
    • 40 g. farina
    • 40 g. fecola di patate
    • 30 g. cacao
    • 50 g. gocce di cioccolato fondente e bianco

    Per la farcia

    • 250 g. mascarpone
    • 5 cucchiai di zucchero a velo
    • 200 g. panna semimontata

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo al mascarpone

    • Dividere gli albumi dai tuorli, montare gli albumi con 50 g di zucchero ed i tuorli con 100 g di zucchero.
    • Unire le due masse delicatamente ed aggiungere le farine setacciate con il cacao e per ultimo le gocce di cioccolato fondente.
    • Versare l’impasto in una teglia rettangolare e livellare bene.
    • Infornare a 180°C per 12 minuti.
    • Nel frattempo preparare la farcia.
    • Montare mascarpone è zucchero a velo per un minuto aggiungere la panna è montare ancora per un paio di minuti Tirare fuori il biscotto dal forno.
    • Avvolgerlo in un foglio di carta forno ricoperto di zucchero a velo e farlo raffreddare.
    • Si può bagnare con rum oppure caffè leggero.
    • Farcire e decorare a piacere
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