Articolo aggiornato il 14 Maggio 2022 da Le mille ricette
I rotoli: pasta biscotto, crema all’interno… sono sempre dei dolci irresistibili ed irrinunciabili!
Oggi ne prepariamo uno al cioccolato, con una golosa e vellutata crema al mascarpone al suo interno.
Semplicità di preparazione, genuinità e morbidezza sono le parole chiave del rotolo!
Andiamo a prepararlo.
Rotolo al mascarpone e cioccolato
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- Placca da forno 36 x 25
Ingredienti
Cosa ci serve per il rotolo al mascarpone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il rotolo
- 6 uova
- 150 g. zucchero
- 40 g. farina
- 40 g. fecola di patate
- 30 g. cacao
- 50 g. gocce di cioccolato fondente e bianco
Per la farcia
- 250 g. mascarpone
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 200 g. panna semimontata
Preparazione della ricetta
Come preparare il rotolo al mascarpone
- Dividere gli albumi dai tuorli, montare gli albumi con 50 g di zucchero ed i tuorli con 100 g di zucchero.
- Unire le due masse delicatamente ed aggiungere le farine setacciate con il cacao e per ultimo le gocce di cioccolato fondente.
- Versare l’impasto in una teglia rettangolare e livellare bene.
- Infornare a 180°C per 12 minuti.
- Nel frattempo preparare la farcia.
- Montare mascarpone è zucchero a velo per un minuto aggiungere la panna è montare ancora per un paio di minuti Tirare fuori il biscotto dal forno.
- Avvolgerlo in un foglio di carta forno ricoperto di zucchero a velo e farlo raffreddare.
- Si può bagnare con rum oppure caffè leggero.
- Farcire e decorare a piacere