I rotoli: pasta biscotto, crema all’interno… sono sempre dei dolci irresistibili ed irrinunciabili!
Oggi ne prepariamo uno al cioccolato, con una golosa e vellutata crema al mascarpone al suo interno.
Semplicità di preparazione, genuinità e morbidezza sono le parole chiave del rotolo!
Andiamo a prepararlo.
Rotolo al mascarpone e cioccolato
- Placca da forno 36 x 25
- 6 uova
- 150 g. zucchero
- 40 g. farina
- 40 g. fecola di patate
- 30 g. cacao
- 50 g. gocce di cioccolato fondente e bianco
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- 250 g. mascarpone
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 200 g. panna semimontata
- Dividere gli albumi dai tuorli, montare gli albumi con 50 g di zucchero ed i tuorli con 100 g di zucchero.
- Unire le due masse delicatamente ed aggiungere le farine setacciate con il cacao e per ultimo le gocce di cioccolato fondente.
- Versare l’impasto in una teglia rettangolare e livellare bene.
- Infornare a 180°C per 12 minuti.
- Nel frattempo preparare la farcia.
- Montare mascarpone è zucchero a velo per un minuto aggiungere la panna è montare ancora per un paio di minuti Tirare fuori il biscotto dal forno.
- Avvolgerlo in un foglio di carta forno ricoperto di zucchero a velo e farlo raffreddare.
- Si può bagnare con rum oppure caffè leggero.
- Farcire e decorare a piacere
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