STRUDEL DI MELE

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STRUDEL DI MELE

RICETTA DI: IGNAZIA DESSI

Ingredienti:

Per la pasta

250 g farina 1 uovo 3 cucchiai di olio pizzico sale acqua tiepida qb.

Per il ripieno

700 g di mele succo di limone 50 g di zucchero cannella qb 70 g di uvetta ammollata e strizzata 50 g di pinoli 70 g di cioccolato (facoltativo) una manciata di pane grattugiato

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Preparazione:

Mettere la farina a fontana, aggiungere il sale, l’uovo, l’olio, amalgamare gli ingredienti e aggiungere a piccole dosi l’acqua tiepida, fino a formare una pasta omogenea e liscia. Farla riposare per 30min dentro un contenitore chiuso. Preparare ora il ripieno. Sbucciare e tagliare le mele a tocchetti, disporle dentro una ciotola, irrorarle con del succo di limone, aggiungere tutti gli altri ingredienti per il ripieno. STRUDEL DI MELEStendere la pasta con il matterello, distribuire sopra il composto di mele. Arrotolare e sigillare bene i bordi. Spennellare la superficie con un po’ di burro fuso. Cuocere in forno caldo 180º per 25 min. Per la cottura regolatevi con le funzioni del proprio forno. Far raffreddare e spolverizzare abbondantemente con lo zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

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