CIAMBELLA STRACCIATELLA CON E SENZA BIMBY

ciambella stracciatella

Chef: Tiziana Nosdeo
Un dolce soffice per la colazione e per la merenda. La ciambella stracciatella si può preparare con e senza Bimby
5 da 1 voto
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per uno stampo a ciambella da 22 cm

  • 250 g farina 00
  • 170 g zucchero semolato
  • 150 g yogurt alla stracciatella
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • Pizzico di sale
  • 100 g cioccolato a pezzi
  • zucchero a velo per decorare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Senza Bimby

  • Prima di cominciare a preparare l’impasto della torta, tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello affilato.
  • Mettetelo in una ciotola e infarinate i pezzi di cioccolato. In questo modo le scaglie di cioccolato rimarranno all’interno dell’impasto e non scenderanno sul fondo.
  • In una ciotola mettete lo zucchero, le uova, la vanillina, il sale, lo yogurt e l’olio di semi di girasole e lavorate per qualche minuto con le fruste elettriche.
  • Aggiungete la farina setacciata e incorporate con le fruste.
  • Amalgamate, infine, il lievito setacciato e poi anche i pezzi di cioccolato che avrete precedentemente infarinato.

Con il Bimby

  • Inserite nel boccale le uova con lo zucchero, lo yogurt e l’olio di semi, il sale e la vanillina, lavorare per 40 sec vel 4, aggiungete la farina e lavorate ancora per 25 sec vel 4, infine il lievito setacciato e lavorate per 15 sec a vel 4, aggiungete i pezzi di cioccolato e con la spatola a mano, incorporate il cioccolato.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versateci il composto e infornate in forno già caldo a 170°/180° per circa 35 minuti. Fate sempre e la prova stecchino, una volta fredda guarni te la superficie con lo zucchero a velo.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.