CIAMBELLA STRACCIATELLA CON E SENZA BIMBY
RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO
Ingredienti:
per uno stampo a ciambella da 22 cm
250 g di farina 00 170 g di zucchero semolato 150 g di yogurt alla stracciatella 3 uova 100 ml di olio di semi di girasole 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina Pizzico di sale 100 g di cioccolato a pezzi zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Senza Bimby
Prima di cominciare a preparare l’impasto della torta, tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello affilato. Mettetelo in una ciotola e infarinate i pezzi di cioccolato. In questo modo le scaglie di cioccolato rimarranno all’interno dell’impasto e non scenderanno sul fondo. In una ciotola mettete lo zucchero, le uova, la vanillina, il sale, lo yogurt e l’olio di semi di girasole e lavorate per qualche minuto con le fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata e incorporate con le fruste. Amalgamate, infine, il lievito setacciato e poi anche i pezzi di cioccolato che avrete precedentemente infarinato.
Con il Bimby
Inserite nel boccale le uova con lo zucchero, lo yogurt e l’olio di semi, il sale e la vanillina, lavorare per 40 sec vel 4, aggiungete la farina e lavorate ancora per 25 sec vel 4, infine il lievito setacciato e lavorate per 15 sec a vel 4, aggiungete i pezzi di cioccolato e con la spatola a mano, incorporate il cioccolato. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versateci il composto e infornate in forno già caldo a 170°/180° per circa 35 minuti. Fate sempre e la prova stecchino, una volta fredda guarni te la superficie con lo zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it