Articolo aggiornato il 26 Ottobre 2021 da Le mille ricette
ciambella stracciatella
Un dolce soffice per la colazione e per la merenda. La ciambella stracciatella si può preparare con e senza Bimby
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Ingredienti
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Per uno stampo a ciambella da 22 cm
- 250 g farina 00
- 170 g zucchero semolato
- 150 g yogurt alla stracciatella
- 3 uova
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- Pizzico di sale
- 100 g cioccolato a pezzi
- zucchero a velo per decorare
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Preparazione della ricetta
Senza Bimby
- Prima di cominciare a preparare l’impasto della torta, tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello affilato.
- Mettetelo in una ciotola e infarinate i pezzi di cioccolato. In questo modo le scaglie di cioccolato rimarranno all’interno dell’impasto e non scenderanno sul fondo.
- In una ciotola mettete lo zucchero, le uova, la vanillina, il sale, lo yogurt e l’olio di semi di girasole e lavorate per qualche minuto con le fruste elettriche.
- Aggiungete la farina setacciata e incorporate con le fruste.
- Amalgamate, infine, il lievito setacciato e poi anche i pezzi di cioccolato che avrete precedentemente infarinato.
Con il Bimby
- Inserite nel boccale le uova con lo zucchero, lo yogurt e l’olio di semi, il sale e la vanillina, lavorare per 40 sec vel 4, aggiungete la farina e lavorate ancora per 25 sec vel 4, infine il lievito setacciato e lavorate per 15 sec a vel 4, aggiungete i pezzi di cioccolato e con la spatola a mano, incorporate il cioccolato.
- Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versateci il composto e infornate in forno già caldo a 170°/180° per circa 35 minuti. Fate sempre e la prova stecchino, una volta fredda guarni te la superficie con lo zucchero a velo.