CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL PISTACCHIO E RIBES

Crostata morbida: leggera, golosa, delicata. E poi è sempre SUPER SCENOGRAFICA ED ELEGANTE.

Oggi la prepariamo ai ribes e pistacchi: un gusto originale, delicato, ricercato.

Farà girare la testa a tutti i vostri ospiti!

Crostata morbida con crema pistacchio e ribes

Chef: Dina Gintsburg
Una crostata originale e gustosa: pistacchio e ribes. Un gusto ricercato, particolare, perfetto come dessert rifrescante grazie alla sua leggerezza
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Come preparare la crostata di morbida con crema al pistacchio e ribes

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 2 Uova
    • 100 g. Zucchero Semolato
    • 60 ml Olio Di Semi
    • 100 ml Latte
    • 150 g. Farina 00
    • 2 cucchiai Lievito Per Dolci

    Per la crema

    • 250 g. Mascarpone
    • 200 g. Panna Da Montare
    • 50 g. Zucchero Semolato
    • 3 cucchiai Crema Di Pistacchi

    Per decorare

    • 20 g. Pistacchi
    • 100 g. Ribes
    • Zucchero A Velo q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida con crema al pistacchio

      Per la base

      • Iniziare a preparare la Crostata morbida con crema al pistacchio e ribes dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare sulla tortiera dell’olio per teglie.
      • Setacciare la farina.
      • Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeterci l’olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito.
      • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
      • Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno).
      • Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
      • Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornare il dolce.

      Per la crema

      • A parte preparare la crema
      • In una ciotola unire il mascarpone con lo zucchero, a parte montare la panna ed aggiungerla al mascarpone con la crema di pistacchi, mischiare tutti gli ingredienti.
      • Riprendere la base, ricoprirla con la crema al pistacchio in modo uniforme.
      • Infine decorare con i ribes e pistacchi tritati grossolanamente.
      • La vostra Crostata morbida con crema al pistacchio e ribes è pronta per essere servita.

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.