Articolo aggiornato il 27 Settembre 2022 da Le mille ricette
Crostata morbida: leggera, golosa, delicata. E poi è sempre SUPER SCENOGRAFICA ED ELEGANTE.
Oggi la prepariamo ai ribes e pistacchi: un gusto originale, delicato, ricercato.
Farà girare la testa a tutti i vostri ospiti!
Crostata morbida con crema pistacchio e ribes
Una crostata originale e gustosa: pistacchio e ribes. Un gusto ricercato, particolare, perfetto come dessert rifrescante grazie alla sua leggerezza
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Come preparare la crostata di morbida con crema al pistacchio e ribes
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Per la base
- 2 Uova
- 100 g. Zucchero Semolato
- 60 ml Olio Di Semi
- 100 ml Latte
- 150 g. Farina 00
- 2 cucchiai Lievito Per Dolci
Per la crema
- 250 g. Mascarpone
- 200 g. Panna Da Montare
- 50 g. Zucchero Semolato
- 3 cucchiai Crema Di Pistacchi
Per decorare
- 20 g. Pistacchi
- 100 g. Ribes
- Zucchero A Velo q.b.
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida con crema al pistacchio
Per la base
- Iniziare a preparare la Crostata morbida con crema al pistacchio e ribes dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare sulla tortiera dell’olio per teglie.
- Setacciare la farina.
- Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeterci l’olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito.
- Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
- Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno).
- Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
- Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornare il dolce.
Per la crema
- A parte preparare la crema
- In una ciotola unire il mascarpone con lo zucchero, a parte montare la panna ed aggiungerla al mascarpone con la crema di pistacchi, mischiare tutti gli ingredienti.
- Riprendere la base, ricoprirla con la crema al pistacchio in modo uniforme.
- Infine decorare con i ribes e pistacchi tritati grossolanamente.
- La vostra Crostata morbida con crema al pistacchio e ribes è pronta per essere servita.