Go Back Email Link
+ servings

Cookies americani

Chef: Rosaria Girardi
La ricetta originale per i famosissimi e amatissimi cookies americani. Proprio come quelli dei film!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Snack
Cucina Americana
Porzioni 30 biscotti
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i cookies americani

  • 500 g. farina 00
  • 230 g. burro fuso
  • 200 g. zucchero di canna
  • 100 g. zucchero semolato
  • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 400 g. gocce di cioccolato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cookies americani

  • Nel boccale della planetaria impastare con la frusta a foglia(K) per qualche minuto le uova con i due zuccheri.
  • Sciogliere il burro nel microonde e unitelo, una volta intiepidito, al composto di uova e mescolare.
  • Aggiungere poi la farina setacciata, la vanillina, il bicarbonato e il sale e impastare a velocità 2 per qualche minuto. Infine unire le gocce di cioccolato e continuare ad impastare per qualche secondo.
  • Formare delle polpettine (potete anche farcire questi biscotti americani con della Nutella)
  • Adagiarle su una teglia rivestita da carta da forno e schiacciatele.
  • Infornare poi per circa 10/15 minuti a 180º (sono super golosi, io una decina li ho farciti con la Nutella).