Prima di tutto appoggiare un foglio di pellicola su di un vassoio; a questo punto prendere i savoiardi, pareggiarli leggermente solo da una parte, poi sistemarli sulla pellicola, facendo combaciare le parti tagliate.
Bagnarli una bagna di latte e caffè (con tre cucchiai di marsala secco), con l'aiuto di un pennello.
Ripetere più volte, fino a che i savoiardi non saranno impregnati.
Cospargere i savoiardi con del cacao amaro, poi metterli in frigo per almeno un'ora.
Preparare la crema
Nel frattempo preparare la mousse: in un contenitore montare la panna liquida con il mascarpone (ben freddi), aggiungere tre cucchiai di zucchero vanigliato, alla fine unire anche la confettura di marroni già pronta.
Fare incorporare bene, poi aggiungere 8 quadretti di cioccolato fondente a scaglie.
Assemblare il rotolo
Riprendere i savoiardi dal frigo, spalmarvi sopra la mousse, lasciando un piccolo spazio sul bordo per la chiusura, rimettere in frigo per qualche ora, questo servirà a rendere ancora più umidi i savoiardi e quindi a facilitare l'arrotondamento.
Arrotolare i biscotti con l'aiuto della pellicola, formando una chiusura sigillare a quella di una caramella.
Lasciare il rotolo in frigo per una notte.
Servire con una spolverata di cacao amaro e decorare con panna montata e granella di nocciole.