Go Back Email Link
+ servings

torta di zucca bimby

Chef: DENISE INCARBONE
Soffice ciambella alla zucca, preparata con il Bimby e senza bisogno di cuocere la zucca precedentemente. Velocissima e golosa
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cmtortiera
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

  • 130 g zucca
  • 140 g farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 fialetta vaniglia
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  • 45 ml olio di semi
  • 45 ml latte
  • 1 pizzico sale

Preparazione della ricetta
 

  • Pulire la zucca, tagliarla a pezzettini e metterla nel boccale 40 sec vel 7, ripetere per 2 volte 20 sec vel 7. Aggiungere il latte e l’olio 50 sec vel 6 e 10 sec vel turbo. Mettere da parte la purea ottenuta.
  • Senza lavare il boccale versare le uova e lo zucchero 4 min vel 4. Aggiungere la fialetta di vaniglia, la purea di zucca, il lievito e la bustina di vanillina 40 sec vel 3.
  • Unire la farina, la fecola e un pizzico di sale 50 sec vel 3,5.
  • Infine versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti.