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BOMBOLONI - la ricetta perfetta con CREMA PASTICCERA

La ricetta perfetta dei bomboloni ripieni di crema pasticcera: soffici, dorati al punto giusto e talmente golosi che non resisterete alla tentazione!
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Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 9 ore
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 550 kcal

Ingredienti  

Ricetta di Nora Eleonora Alba

  • 600 g farina 0
  • 400 g manitoba
  • 100 g zucchero
  • 100 g strutto
  • 4 uova
  • 40 ml maraschino o altro liquore a piacere
  • 400 ml latte
  • Tanta buccia di limone non trattato grattugiata
  • 1 g lievito di birra secco
  • Olio di arachide per friggere ma va bene anche di girasole tanto non deve raggiungere più di 150° quindi per il punto di fumo nn c'è problema.

Preparazione della ricetta
 

  • Si mettono le uova in planetaria con lo zucchero, si sbattono usando il gancio e si versa lo strutto fuso e la buccia del limone.
  • Di seguito si inserisce metà del latte tiepido col il lievito sciolto e, con il gancio in azione, si uniscono piano piano la farina a cucchiaiate, il liquore e l'altra metà del latte.
  • Si impasta a media velocità, fino a che l'impasto risulti ben incordato e cioè rimane attaccato al gancio e si stacca dalle pareti.
  • Io ho fatto l'impasto stanotte all'una e alle 9 e mezza di stamani era pronto.
  • Si formano i bomboloni, staccando delle palline da 100 g l'una.
  • Si mettono su carta forno e si fanno lievitare circa un'ora, poi si iniziano a friggere portando l'olio a non superare i 150°.
  • Devono cuocere piano piano, se l'olio è a temperatura più alta si bruciano e dentro rimangono crudi.
  • Una volta cotti spolverizzare con zucchero semolato.
  • Per riempire i bomboloni si fa una crema con 3 tuorli d'uovo, mescolati con tre cucchiai di zucchero; si aggiungono tre cucchiai di farina.
  • Si scaldano 400 ml di latte con buccia di limone non trattato, che si unisce al composto delle uova, poi sul fuoco si fa addensare, mescolando per circa 10 minuti a fuoco basso.
  • Si fa raffreddare bene la crema e si riempiono i bomboloni, utilizzando una sac a poche.