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TRECCINE BRIOCHE

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Ottime per una sana colazione o una golosa merenda, le TRECCINE BRIOCHE SOFFICISSIME con impasto al latte, faranno felici grandi e piccini
5 da 6 voti
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Per l'impasto

  • 250 g farina "00"
  • 300 g farina manitoba
  • 80 g burro fuso intiepidito
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 200 ml latte tiepido
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 12 g lievito di birra fresco

Per spennellare

  • Latte q. b.
  • 1 tuorlo

Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliere il burro e far raffreddare. Nella planetaria aggiungere il latte tiepido con il lievito di birra, lo zucchero e il burro fuso intiepidito, unire poi le due farine setacciate, l'uovo, un pizzico di sale e la vanillina e impastare il tutto.
  • Formare un panetto, metterlo in una ciotola e coprire con pellicola trasparente, facendo lievitare per 3 o 4 ore.
  • Dividere i pezzi, ricavare tre cilindri di pasta e intrecciare. Far lievitare per un paio di ore e, prima di infornare, spennellare con un tuorlo e qualche goccia di latte.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 o 20 minuti.
  • Appena cotte, spennellare con del latte e aggiungere dello zucchero semolato sulla superficie.