Tagliare a tocchetti le fragole e unire lo champagne, coprire e far macerare per un'oretta.
Passata l'ora filtrare lo champagne e asciugare molto bene le fragole, passarle nella maizena. Tenere da parte anche lo champagne.
Montare il burro morbido, fino ad ottenere una crema chiara e soffice, aggiungere l'uovo, poi la panna e la farina setacciata con il lievito alternata alla panna e allo champagne.
Per finire unire le fragole, ma a mano, non più con lo sbattitore elettrico.
Versare nei pirottini e sopra aggiungere un cucchiaino di confettura.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20-25 minuti.
Preparare la copertura
Tutti gli ingrediente devono essere freddi e compresi gli strumenti.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere la panna alternata allo champagne un po' per volta fino ad ottenere una bella crema.
Trasferire tutto in una sac a poche e decorare i cupcake con il frosting e con delle fragole.