CROSTATA AL LIMONE
Chef: FRANCESCA PELLICANI
Avete presente il tempo risparmiato nel preparare una crostata ripiena di crema al limone e panna e la crema cuoce direttamente in forno? Velocissima e golosa da leccarsi le dita!
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 30 minuti min
Riposo in frigo 2 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 328 kcal
Per la pasta frolla 360 g farina 00 2 uova medie 100 g zucchero semolato 75 g olio di arachidi scorza e succo di un limone Per la crema 200 g panna per dolci 50 ml succo di limone 4 uova medie 120 g zucchero 30 g fecola di patate
La ricetta è di: La Tavola golosa di Gio Preparare la crema al limone e panna Preparare la pasta frolla impastare la frolla, formare un panetto per poi metterlo in frigo un paio d'ore a rassodare.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostate da 24 cm, adagiate un generoso strato di frolla e versateci su la crema.
Cottura 180° Per 30 minuti in forno statico.
A fine cottura lasciarla riposare in forno spento per altri 15 minuti, infine sformare.