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CROSTATA AL LIMONE

Chef: FRANCESCA PELLICANI
Avete presente il tempo risparmiato nel preparare una crostata ripiena di crema al limone e panna e la crema cuoce direttamente in forno? Velocissima e golosa da leccarsi le dita!
3 da 18 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 328 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 360 g farina 00
  • 2 uova medie
  • 100 g zucchero semolato
  • 75 g olio di arachidi
  • scorza e succo di un limone

Per la crema

  • 200 g panna per dolci
  • 50 ml succo di limone
  • 4 uova medie
  • 120 g zucchero
  • 30 g fecola di patate

Preparazione della ricetta
 

La ricetta è di: La Tavola golosa di Gio

    Preparare la crema al limone e panna

    • Con la frusta a mano mescolare le uova con lo zucchero, poi unire il succo di limone, la panna e la fecola setacciata (la crema si cuoce in forno).

    Preparare la pasta frolla

    • impastare la frolla, formare un panetto per poi metterlo in frigo un paio d'ore a rassodare.
    • Imburrare e infarinare uno stampo per crostate da 24 cm, adagiate un generoso strato di frolla e versateci su la crema.
    • Cottura 180° Per 30 minuti in forno statico.
    • A fine cottura lasciarla riposare in forno spento per altri 15 minuti, infine sformare.