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PIZZETTA RICETTA

Chef: DENISE INCARBONE
Deliziose, soffici dentro e croccanti fuori, le PIZZETTE DA BAR con e senza BIMBY, si preparano in poco tempo e faranno felici grandi e piccini. Ottime per un aperitivo o buffet
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Preparazione 30 minuti
Cottura 7 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 37 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 30 Pizzette
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

Per l’impasto

  • 1 kg farina 00
  • 500 ml acqua
  • 5 g lievito di birra
  • 50 g burro
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
  • 2 cucchiaini sale

Per condire

  • 500 g pomodori pelati
  • 400 g fior di latte
  • Sale
  • Olio

Preparazione della ricetta
 

Con il Bimby

  • Mettere lievito, zucchero e acqua nel boccale per 10 secondi velocità 3.
  • Aggiungere farina e lavorare per 50 secondi velocità 6.
  • Infine unite anche il burro morbido, l’olio, il sale e lavorare per 4 minuti velocità Spiga.

Senza Bimby

  • Porre tutti gli ingredienti su un piano da lavoro o nel boccale della planetaria ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Lievitazione e cottura

  • Porre l’impasto in una terrina capiente e coprire con pellicola.
  • Far lievitare l'impasto fino al raddoppio, dare le forme alle pizzette e condirle con il sugo, il sale d l’olio.
  • Infornarle per 5-7 minuti a 200° in forno ventilato e preriscaldato dopodiché aggiungere nelle pizzette il fior di latte e rinfornare per altri 5 minuti o finché il formaggio non si sarà sciolto.