Articolo aggiornato il 18 Gennaio 2021 da Le mille ricette
PIZZETTA RICETTA
Deliziose, soffici dentro e croccanti fuori, le PIZZETTE DA BAR con e senza BIMBY, si preparano in poco tempo e faranno felici grandi e piccini. Ottime per un aperitivo o buffet
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Ingredienti
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Per l’impasto
- 1 kg farina 00
- 500 ml acqua
- 5 g lievito di birra
- 50 g burro
- 2 cucchiaini zucchero
- 2 cucchiai olio d’oliva extravergine
- 2 cucchiaini sale
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Per condire
- 500 g pomodori pelati
- 400 g fior di latte
- Sale
- Olio
Preparazione della ricetta
Con il Bimby
- Mettere lievito, zucchero e acqua nel boccale per 10 secondi velocità 3.
- Aggiungere farina e lavorare per 50 secondi velocità 6.
- Infine unite anche il burro morbido, l’olio, il sale e lavorare per 4 minuti velocità Spiga.
Senza Bimby
- Porre tutti gli ingredienti su un piano da lavoro o nel boccale della planetaria ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Lievitazione e cottura
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- Porre l’impasto in una terrina capiente e coprire con pellicola.
- Far lievitare l’impasto fino al raddoppio, dare le forme alle pizzette e condirle con il sugo, il sale d l’olio.
- Infornarle per 5-7 minuti a 200° in forno ventilato e preriscaldato dopodiché aggiungere nelle pizzette il fior di latte e rinfornare per altri 5 minuti o finché il formaggio non si sarà sciolto.