Tagliare in tre parti la pasta biscotto, tenendo presente che, la prima fetta che va sul fondo, sarà un po' piu stretta delle altre (dal taglio vi avanzerà una piccola striscia di pasta biscotto, ottima da mangiare anche così).
Prima di mettere la prima fetta di pasta biscotto dentro lo stampo, cospargere il fondo con un po' di zucchero a velo. Mettere la fetta di pasta biscotto, con la parte dove ci sono le noci rivolta verso la pellicola, così una volta che si toglie dallo stampo si vedranno le noci in superficie.
Versare sopra alla pasta biscotto metà della farcitura.
Adagiare sopra la seconda fetta di pasta biscotto, facendo l'operazione di prima, cioè le noci verso l'interno, pressare leggermente per uniformare lo strato.
Versare sopra la rimanente farcitura e mettere l'ultima fetta di pasta biscotto.
Coprire con pellicola, facendo ancora un po' di pressione per compattare il tutto, e mettere in frigo a rassodare per 5-6 ore (meglio per tutta la notte).
Prima di portare in tavola il vostro dolce, togliere la pellicola sopra l'ultimo strato, capovolgere sopra al piatto da portata, togliere lo stampo e delicatamente la pellicola.
La mattonella con zucca e noci è pronta per essere gustata.