Mescolare zucchero e uova, aggiungere la scorza di limone, l’olio e poco alla volta la farina, unire anche il pizzico di sale.
Impastare velocemente con la punta delle dita e ottenere un panetto morbido ed elastico.
Far riposare in frigo per almeno un ora.
Preparare il ripieno
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, unire le uova, la scorza di limone grattugiata e la fecola.
Stendere poi 3/4 della pasta frolla con un matterello ad uno spessore di circa mezzo cm e foderare una teglia da 24 cm, imburrata e infarinata.
Riempire con la crema di ricotta al limone e livellare; stendere la restante frolla e formare la griglia con le strisce sulla crema, si può usare lo stampo sbriglia che puoi acquistare su Amazon a prezzi scontati.
Sigillare i bordi e cuocere in forno caldo a 170 gradi, modalità statica, per circa 25 minuti.
Una volta fredda si può arricchire la superficie con biscottini di frolla cotti a parte a forma di fettina di limone (cotti per 10 minuti e colorati con colori alimentari).
Gustare la crostata al limone il giorno dopo, fredda…è una delizia!