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CROSTATA AL LIMONE

Chef: Rosalba Lo Feudo
La crostata al limone veloce è perfetta quando la voglia di dolce non si riesce a colmare con nulla. Friabile fuori e cremosa dentro, piacerà a tutti
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Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

  • Tortiera da 24 cm

Ingredienti  

Per la base

  • 400 g farina 00
  • 120 ml olio di semi
  • 160 g zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 500 g ricotta
  • 120 g zucchero
  • 2 uova intere
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • 40 g fecola di patate

Preparazione della ricetta
 

  • Come fare la crostata al limone

Preparare la base della crostata

  • Mescolare zucchero e uova, aggiungere la scorza di limone, l’olio e poco alla volta la farina, unire anche il pizzico di sale.
  • Impastare velocemente con la punta delle dita e ottenere un panetto morbido ed elastico.
  • Far riposare in frigo per almeno un ora.

Preparare il ripieno

  • In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, unire le uova, la scorza di limone grattugiata e la fecola.
  • Stendere poi 3/4 della pasta frolla con un matterello ad uno spessore di circa mezzo cm e foderare una teglia da 24 cm, imburrata e infarinata.
  • Riempire con la crema di ricotta al limone e livellare; stendere la restante frolla e formare la griglia con le strisce sulla crema, si può usare lo stampo sbriglia che puoi acquistare su Amazon a prezzi scontati.
  • Sigillare i bordi e cuocere in forno caldo a 170 gradi, modalità statica, per circa 25 minuti.
  • Una volta fredda si può arricchire la superficie con biscottini di frolla cotti a parte a forma di fettina di limone (cotti per 10 minuti e colorati con colori alimentari).
  • Gustare la crostata al limone il giorno dopo, fredda…è una delizia!