Go Back Email Link
+ servings

TORTA DI CAROTE

Chef: Maria Teresa Matarese
Carote e mandorle, un mix perfetto per garantire morbidezza e aroma davvero unici! Se ami i dolci umidi e profumati, devi assolutamente provare la torta di carote.
4.93 da 14 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta di carote

  • 40 g burro fuso
  • 100 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 2 albumi
  • 30 g mandorle tritate fini
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g carote grattugiate
  • gocce di cioccolato qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta di carote

    Impastare gli ingredienti

    • In una ciotola versare il burro sciolto, la farina e lo zucchero.
    • Lavorare accuratamente, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    • Sempre mescolando unire il latte, poco alla volta.
    • Montare a neve ferma gli albumi, poi incorporarli delicatamente al composto, con movimenti dal basso verso l’alto.

    Unire carote e mandorle

    • Aggiungere anche le mandorle tritate, il lievito e le carote grattugiate.
    • Mescolare bene, poi versare il composto in uno stampo da 22 cm, imburrato e infarinato. Unire in superficie qualche manciata di gocce di cioccolato.

    Cuocere la torta di carote e mandorle

    • Inforniamo a 180° per 30 minuti circa.
    • Sfornare, lasciar raffreddare, poi sfornare e servire la torta di carote spolverizzata con zucchero a velo.
    • Se ami le carote ed hai il Bimby, prova la torta di carote bimby.