TORTA DI CAROTE
Chef: Maria Teresa Matarese
Carote e mandorle, un mix perfetto per garantire morbidezza e aroma davvero unici! Se ami i dolci umidi e profumati, devi assolutamente provare la torta di carote.
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 180 kcal
Cosa occorre per fare la torta di carote 40 g burro fuso 100 g farina 100 g zucchero 100 ml latte 2 albumi 30 g mandorle tritate fini 1 bustina lievito per dolci 250 g carote grattugiate gocce di cioccolato qb
Come fare la torta di carote Impastare gli ingredienti In una ciotola versare il burro sciolto, la farina e lo zucchero.
Lavorare accuratamente, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Sempre mescolando unire il latte, poco alla volta.
Montare a neve ferma gli albumi, poi incorporarli delicatamente al composto, con movimenti dal basso verso l’alto.
Unire carote e mandorle Aggiungere anche le mandorle tritate, il lievito e le carote grattugiate.
Mescolare bene, poi versare il composto in uno stampo da 22 cm, imburrato e infarinato. Unire in superficie qualche manciata di gocce di cioccolato.
Cuocere la torta di carote e mandorle Inforniamo a 180° per 30 minuti circa.
Sfornare, lasciar raffreddare, poi sfornare e servire la torta di carote spolverizzata con zucchero a velo.
Se ami le carote ed hai il Bimby, prova la torta di carote bimby .