Lavare le foglie di menta e metterle in infusione in un contenitore con un po' di olio, per almeno tre ore.
Pulire le seppie e tagliarle a julienne (usare solo il sotto delle seppie).
Fare la stessa cosa con i carciofi.
In una ciotola preparare una pastella di acqua e farina, la pastella deve avere una consistenza collosa, quindi poca acqua e più farina.
Unire alla pastella le seppie e i carciofi, fare legare bene tutto il composto, mettere un po' di sale e pepe. Aprire lo spicchio di aglio a metà e strofinarlo bene alla base di una padella antiaderente, versare l'olio contenente la menta e farlo scaldare (la menta non deve bruciare, ma solo insaporire l'olio).
Togliere la menta. Con un cucchiaio aggiungere all'olio ben caldo il composto di seppie e carciofi.
Cuocete a fiamma viva per due-tre minuti per lato.
Servire con panna acida o qualsiasi salsa gradita, che sia adatta al pesce.