FRITTELLE DI SEPPIE E CARCIOFI AL PROFUMO DI MENTA

Oggi vediamo insieme come fare le frittelle di carciofi e seppie.

FRITTELLE DI SEPPIE E CARCIOFI

Chef: Lia Restuccia
Idea sfiziosa per un antipasto particolare e davvero gustoso. Servite durante una cena normale o in un giorno di festa, faranno sempre un figurone.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare le frittelle di seppie e carciofi

Per le frittelle

  • 3 seppie di media grandezza
  • 4 carciofi
  • Acqua q.b.
  • Farina q.b.
  • Alcune foglie di menta 5
  • Uno spicchio di aglio
  • Olio
  • sale
  • pepe

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Per la panna acida

  • 100 g Panna fresca
  • 100 g Yogurt greco
  • 20 ml succo limone

Preparazione della ricetta
 

Come fare le frittelle di seppie e carciofi

    Preparare le frittelle

    • Lavare le foglie di menta e metterle in infusione in un contenitore con un po’ di olio, per almeno tre ore.
    • Pulire le seppie e tagliarle a julienne (usare solo il sotto delle seppie).
    • Fare la stessa cosa con i carciofi.
    • In una ciotola preparare una pastella di acqua e farina, la pastella deve avere una consistenza collosa, quindi poca acqua e più farina.
    • Unire alla pastella le seppie e i carciofi, fare legare bene tutto il composto, mettere un po’ di sale e pepe. Aprire lo spicchio di aglio a metà e strofinarlo bene alla base di una padella antiaderente, versare l’olio contenente la menta e farlo scaldare (la menta non deve bruciare, ma solo insaporire l’olio).
    • Togliere la menta. Con un cucchiaio aggiungere all’olio ben caldo il composto di seppie e carciofi.
    • Cuocete a fiamma viva per due-tre minuti per lato.
    • Servire con panna acida o qualsiasi salsa gradita, che sia adatta al pesce.
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    Preparare la panna acida

    • Unire tutti gli ingredienti e tenere in frigo per almeno un’ora. Montare un poco la panna, prima di aggiungere lo yogurt e il limone.
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