FRITTELLE DI SEPPIE E CARCIOFI AL PROFUMO DI MENTA

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FRITTELLE DI SEPPIE E CARCIOFI AL PROFUMO DI MENTA

RICETTA DI: LIA RESTUCCIA

Ingredienti per 3 persone:

3 seppie di media grandezza
4 carciofi
Acqua q.b.
Farina q.b.
Alcune foglie di menta (5)
Uno spicchio di aglio
Olio, sale e pepe.

Preparazione:

Lavare le foglie di menta e metterle in infusione in un contenitore con un po’ di olio per almeno tre ore.
Pulire le seppie e tagliarle a julienne. (usare solo il sotto delle seppie).
Fare la stessa cosa con i carciofi. In una ciotola preparare una pastella di acqua e farina, la pastella deve avere una consistenza collosa, quindi poca acqua e più farina. Unire alla pastella le seppie e i carciofi, fare legare bene tutto il composto, mettere un po’ di sale e pepe.
Aprire lo spicchio di aglio a metà e strofinarlo bene alla base di una padella antiaderente, versare l’olio contenente la menta e farlo scaldare, (la menta non deve bruciare ma solo insaporire l’olio). Togliere la menta.
Con un cucchiaio aggiungete all’olio ben caldo il composto di seppie e carciofi.
Cuocete a fiamma viva per due-tre minuti per lato.
Servire con panna acida o qualsiasi salsa gradita, che sia adatta al pesce.

Per la panna acida:

Ingredienti:

100 g Panna fresca
100 g Yogurt greco
20 ml succo limone

Preparazione:

Unire tutti gli ingredienti e tenere in frigo per almeno un’ora.
Io ho fatto montare un poco la panna, prima di aggiungere lo yogurt e il limone.

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