Articolo aggiornato il 5 Aprile 2022 da Le mille ricette
Le seppie ripiene sono sempre molto apprezzate, anche dai bambini, che la mangeranno volentieri. Un secondo piatto di pesce facile da preparare e fatto con ingredienti che tutti abbiamo a disposizione. Alllora, non ci resta che comprare le seppie ed iniziare a preparare questo squisito piatto.
SEPPIE RIPIENE
Ingredienti
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- 4 Seppie
- 3 grosse patate
- Aglio
- Cipolletta
- Vino bianco
- Capperi
- Olive verdi
- Sale
- Pepe
- Grana
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Preparazione della ricetta
- Pulisco il pesce. Faccio bollire le patate e le schiaccio.
- In una padella soffriggo cipolletta, aglio, i tentacoli delle seppie tagliati a piccoli pezzi e sfumo con vino bianco.
- Lascio evaporare e aggiungo capperi e olive tagliati piccoli.
- Questo condimento lo aggiungo alle patate schiacciate e metto anche un po’ di grana.
- Riempio le seppie, non pienissime perché tendono a gonfiare in cottura (in questo modo si possono fare anche i calamari); chiudo con lo stuzzicadenti e faccio rosolare in padella con olio e vino.
- A cottura ultimata aggiungo prezzemolo fresco.
