Articolo aggiornato il 12 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Pan brioche salato: soffice e morbido come un panbrioche, ricco e goloso come un rustico.
Il nostro è anche bicolore, alla curcuma e spinaci, con pomodorini, olive nere e stracchino.
Potete aggiungere ingredienti di vostro gradimento di ogni tipo.
Panbrioche bicolore farcito
Un panbrioche estroso e colorato: i bimbi lo ameranno da subito
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Cosa ci serve per il panbrioche bicolore farcito
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Per la base
- 160 g farina 0
- 20 g burro
- 5 g zucchero
- 5 g sale
- 30 g uovo
- 60 g latte
- 5 g lievito di birra
- 2 cucchiaini di curcuma per la pasta gialla
- 35 g spinaci lessati e strizzati per la pasta verde
Per la farcia
- Stracchino
- Olive nere
- Pomodorini confit
Preparazione della ricetta
Come preparare il panbrioche bicolore farcito
Per la pasta gialla
- Miscelare la curcuma alla farina setacciata, aggiungere l’uovo, lo zucchero e il latte in cui avremo sciolto il lievito e cominciare ad impastare.
- Quando l’impasto prende consistenza aggiungere il sale, ad incordatura inserire il burro a fiocchetti, aspettando che venga assorbito il precedente prima di inserire il successivo.
- Riportare ad incordatura, arrotondare l’impasto, mettere in ciotola e far lievitare fino al raddoppio.
Per la pasta verde
- Versare nella ciotola della planetaria la farina setacciata, aggiungere lo zucchero, l’uovo, gli spinaci tritati e il latte in cui avremo sciolto il lievito. Procedere poi come per l’altro impasto.
- Al raddoppio procedere con le formature desiderate, farcire e cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.