RISOTTO ALLE SEPPIE
RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA
Ingredienti:
250 g riso 3 seppie 1 carota Cipolla Olio d’oliva Brodo vegetale 1 bichiere di vino Peperoncino 1 uovo Pane grattugiato Asparagi rosolati
Preparazione:
lavare e tagliare a pezzetti le seppie, i tentacoli li ho impanati con l’uovo e il pane grattugiato e poi fritti. In un tegame far rosolare l’olio con un battuto di carote, cipolla e un pezzeto di peperoncino; far cuocere le seppie per un pochino, ora far tostare il riso, aggiungere il bichiere di vino e far sfumare. A questo punto aggiungere un po’ di brodo, un mestolo per volta fino a cottura ultimata, aggiustare di sale; spegnere il gas e mantecare con un po’ di burro. Impiattare (io ho messo il riso un un coppapasta e con un cucchiaio ho pressato per bene il riso), farlo riposare un pochino; togliere il coppapasta e poi aggiungere gli asparagi rosolati e i tentacoli impanati e fritti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it