SEPPIE CON CARCIOFI E PINOLI

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SEPPIE CON CARCIOFI E PINOLI

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti:

Dosi per 2 persone

600 g di seppie
4 carciofi
mezzo scalogno
1 bicchiere di vino bianco
20 g di pinoli
olio di oliva extravergine q.b.
brodo di pesce q.b. o acqua
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare le Seppie con carciofi e pinoli. In una padella antiaderente versare un goccio di olio, tritare lo scalogno ed aggiungerlo in padella per farlo appassire. Intanto prendere la seppia, lavarla e tagliarla a listarelle. Aggiungere la seppia in padella e versarci il bicchiere di vino, continuare la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti, finchè la seppia non si sarà ammorbidita. Passare a pulire i carciofi: togliere le parti esterne in eccesso e il gambo, dividerli in 4 parti e togliere la peluria, tagliare a spicchi ed aggiungerli alla seppia e continuare la cottura. Versare, per sfumare, del brodo di pesce oppure dell’acqua. Aggiungere il sale, il pepe, i pinoli e il prezzemolo tritato. Le vostre Seppie con carciofi e pinoli sono pronte per essere servite.

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One Comment

  1. Ho provato questa ricetta, ma poiché non avevo i pinoli e non riuscivo a trovarli, ci ho messo un pomodoro secco e peperoncino. Sono davvero eccezionali!

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