SEPPIE CON CARCIOFI E PINOLI
Ingredienti
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Cosa occorre per fare le seppie con carciofi e pinoli
- 600 g seppie
- 4 carciofi
- mezzo scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- 20 g pinoli
- olio di oliva extravergine q.b.
- brodo di pesce q.b. o acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
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Preparazione della ricetta
Come fare le seppie con carciofi e pinoli
- In una padella antiaderente versare un goccio di olio, tritare lo scalogno ed aggiungerlo in padella per farlo appassire.
- Intanto prendere la seppia, lavarla e tagliarla a listarelle. Aggiungere la seppia in padella e versarci il bicchiere di vino, continuare la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti, finchè la seppia non si sarà ammorbidita.
- Passare a pulire i carciofi: togliere le parti esterne in eccesso e il gambo, dividerli in 4 parti e togliere la peluria, tagliare a spicchi ed aggiungerli alla seppia e continuare la cottura.
- Versare, per sfumare, del brodo di pesce oppure dell’acqua.
- Aggiungere il sale, il pepe, i pinoli e il prezzemolo tritato.
- Le vostre Seppie con carciofi e pinoli sono pronte per essere servite.
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Ho provato questa ricetta, ma poiché non avevo i pinoli e non riuscivo a trovarli, ci ho messo un pomodoro secco e peperoncino. Sono davvero eccezionali!