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SEPPIE CON CARCIOFI E PINOLI

Seppie Con Carciofi E Pinoli

SEPPIE CON CARCIOFI E PINOLI

Chef: Dina Messi
Hai mai provato un se lo do di pesce con i carciofi? Davvero una delizia originale e gustosa. Provare per credere!
4 da 2 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare le seppie con carciofi e pinoli

  • 600 g seppie
  • 4 carciofi
  • mezzo scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 20 g pinoli
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • brodo di pesce q.b. o acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le seppie con carciofi e pinoli

  • In una padella antiaderente versare un goccio di olio, tritare lo scalogno ed aggiungerlo in padella per farlo appassire.
  • Intanto prendere la seppia, lavarla e tagliarla a listarelle. Aggiungere la seppia in padella e versarci il bicchiere di vino, continuare la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti, finchè la seppia non si sarà ammorbidita.
  • Passare a pulire i carciofi: togliere le parti esterne in eccesso e il gambo, dividerli in 4 parti e togliere la peluria, tagliare a spicchi ed aggiungerli alla seppia e continuare la cottura.
  • Versare, per sfumare, del brodo di pesce oppure dell’acqua.
  • Aggiungere il sale, il pepe, i pinoli e il prezzemolo tritato.
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  • Le vostre Seppie con carciofi e pinoli sono pronte per essere servite.

1 commento su “SEPPIE CON CARCIOFI E PINOLI”

  1. Ho provato questa ricetta, ma poiché non avevo i pinoli e non riuscivo a trovarli, ci ho messo un pomodoro secco e peperoncino. Sono davvero eccezionali!

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