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Ciambellone all’acqua bicolore

Chef: Stefania Panarello
Il dolce a colazione è sempre gradito, ma con meno calorie è meglio! Per stare leggeri e godersi una fetta di torta, ecco il ciambellone all’acqua.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il ciambellone all’acqua

  • 250 g farina
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 uova intere
  • 130 ml acqua
  • 130 ml olio di semi
  • Vanillina
  • 2 cucchiai cacao

Per decorare

  • Qualche cucchiaiata di nutella sciolta con una noce di burro o con del latte
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come fare il ciambellone all’acqua

  • Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio, l'acqua e mescolare bene.
  • Setacciare la farina con il lievito, la vanillina e versare a pioggia nell'impasto, amalgamando bene gli ingredienti.
  • Mettere un pochino di impasto in una ciotola ed unire ad esso 2 cucchiai di cacao.
  • Imburrare una tortiera a ciambella da circa 24 cm e versare i due composti in maniera alternata.
  • Cuocere il ciambellone all’acqua per circa 30 minuti a 180 gradi.

Variante golosa

  • In alternativa il ciambellone all’acqua può essere realizzato senza cacao, sostituendolo con lo stesso quantitativo di farina,

Conservazione

  • Il ciambellone soffice all'acqua si conserva per 4-5 giorni in un contenitore porta torte con coperchio.
  • Può essere anche congelato a fette per 3 mesi e tirato fuori dal freezer, scongelandolo a temperatura ambiente, al momento di mangiarlo.