Ciambellone all’acqua bicolore
Il dolce a colazione è sempre gradito, ma con meno calorie è meglio! Per stare leggeri e godersi una fetta di torta, ecco il ciambellone all’acqua.
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal
Cosa occorre per fare il ciambellone all’acqua
- 250 g farina
- 200 g zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 uova intere
- 130 ml acqua
- 130 ml olio di semi
- Vanillina
- 2 cucchiai cacao
Per decorare
- Qualche cucchiaiata di nutella sciolta con una noce di burro o con del latte
- Zucchero a velo
Come fare il ciambellone all’acqua
Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio, l'acqua e mescolare bene.
Setacciare la farina con il lievito, la vanillina e versare a pioggia nell'impasto, amalgamando bene gli ingredienti.
Mettere un pochino di impasto in una ciotola ed unire ad esso 2 cucchiai di cacao.
Imburrare una tortiera a ciambella da circa 24 cm e versare i due composti in maniera alternata.
Cuocere il ciambellone all’acqua per circa 30 minuti a 180 gradi.
Conservazione
Il ciambellone soffice all'acqua si conserva per 4-5 giorni in un contenitore porta torte con coperchio.
Può essere anche congelato a fette per 3 mesi e tirato fuori dal freezer, scongelandolo a temperatura ambiente, al momento di mangiarlo.