Ciambellone all’acqua bicolore, leggero e soffice come una nuvola

Oggi vediamo insieme come fare il ciambellone allโ€™acqua.

Forse non tutti lo sanno, ma lโ€™acqua negli impasti dei dolci ha una funzione fondamentale per la perfetta riuscita degli stessi. Le torte preparate, unendo dellโ€™acqua al composto, risultano piรน soffici ed umide e non ti daranno mai la sensazione di secco o che il boccone si intoppi in gola. Tra le tante varianti, prova la favolosa torta allโ€™acqua classica.

Ciambellone allโ€™acqua bicolore

Chef: Stefania Panarello
Il dolce a colazione รจ sempre gradito, ma con meno calorie รจ meglio! Per stare leggeri e godersi una fetta di torta, ecco ilย ciambellone allโ€™acqua.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare il ciambellone allโ€™acqua

  • 250 g farina
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 uova intere
  • 130 ml acqua
  • 130 ml olio di semi
  • Vanillina
  • 2 cucchiai cacao

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Per decorare

  • Qualche cucchiaiata di nutella sciolta con una noce di burro o con del latte
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come fare il ciambellone allโ€™acqua

  • Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio, l’acqua e mescolare bene.
  • Setacciare la farina con il lievito, la vanillina e versare a pioggia nell’impasto, amalgamando bene gli ingredienti.
  • Mettere un pochino di impasto in una ciotola ed unire ad esso 2 cucchiai di cacao.
  • Imburrare una tortiera a ciambella da circa 24 cm e versare i due composti in maniera alternata.
  • Cuocere il ciambellone allโ€™acqua per circa 30 minuti a 180 gradi.

Variante golosa

  • In alternativa il ciambellone allโ€™acqua puรฒ essere realizzato senza cacao, sostituendolo con lo stesso quantitativo di farina,

Conservazione

3 commenti su “Ciambellone all’acqua bicolore, leggero e soffice come una nuvola”

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