Oggi vediamo insieme come fare il ciambellone allโacqua.
Forse non tutti lo sanno, ma lโacqua negli impasti dei dolci ha una funzione fondamentale per la perfetta riuscita degli stessi. Le torte preparate, unendo dellโacqua al composto, risultano piรน soffici ed umide e non ti daranno mai la sensazione di secco o che il boccone si intoppi in gola. Tra le tante varianti, prova la favolosa torta allโacqua classica.
Ciambellone allโacqua bicolore
Ingredienti
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Cosa occorre per fare il ciambellone allโacqua
- 250 g farina
- 200 g zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 uova intere
- 130 ml acqua
- 130 ml olio di semi
- Vanillina
- 2 cucchiai cacao
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Per decorare
- Qualche cucchiaiata di nutella sciolta con una noce di burro o con del latte
- Zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come fare il ciambellone allโacqua
- Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio, l’acqua e mescolare bene.
- Setacciare la farina con il lievito, la vanillina e versare a pioggia nell’impasto, amalgamando bene gli ingredienti.
- Mettere un pochino di impasto in una ciotola ed unire ad esso 2 cucchiai di cacao.
- Imburrare una tortiera a ciambella da circa 24 cm e versare i due composti in maniera alternata.
- Cuocere il ciambellone allโacqua per circa 30 minuti a 180 gradi.
Variante golosa
- In alternativa il ciambellone allโacqua puรฒ essere realizzato senza cacao, sostituendolo con lo stesso quantitativo di farina,
Conservazione
- Il ciambellone soffice all’acqua si conserva per 4-5 giorni in un contenitore porta torte con coperchio.
- Puรฒ essere anche congelato a fette per 3 mesi e tirato fuori dal freezer, scongelandolo a temperatura ambiente, al momento di mangiarlo.
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Bravissima Lory…Ricette ottime…
Da super super……
โค๏ธโค๏ธ
Brava. Ma qualche ricetta senza uovo grazie