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Torciglioni brioche allo zucchero e cannella semplicemente irresistibili

torcigkioni fritti

Oggi vediamo insieme come fare i torciglioni brioche.

Un’alternativa alla colazione del bar o alla classica fetta di torta, i torciglioni brioche sono soffici, profumano di cannella e, se gustati caldi, ti conquisteranno con il loro sapore e la loro morbidezza. Si possono anche cuocere in forno, ma la frittura garantirà loro una croccantezza esterna ed un cuore morbido da leccarsi i baffi. Se ami le treccine, prova anche le brioche con lo zucchero.

Torciglioni brioche

Chef: Rosalba Lo Feudo
Le brioche di ogni tipologia sono sempre il top per la colazione e la merenda. Prova questi squisiti torciglioni fritti e non resisterai alla tentazione
4.24 da 13 voti
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 16 Brioche
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare i torciglioni fritti

Per i torciglioni

  • 300 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 60 g zucchero
  • 250 ml latte tiepido
  • 60 g burro morbido
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 1 uovo intero
  • Buccia di 1 arancia grattugiata
  • 8 g sale

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Per friggere

  • olio di semi qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare i torciglioni brioche

    Preparare l’impasto

    • Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e 3 pugni delle due farine miscelate insieme, mescolare ed aspettare 20 minuti che il lievito si attivi.
    • Unire l’uovo e, piano piano, parte della farina, poi aggiungere il burro alternando con altra farina e far incorporare bene; infine aggiungere il sale e la buccia grattugiata di arancia.
    • Impastare bene, poi ribaltare l’impasto su di una spianatoia e amalgamare, incorporando tutta la farina restante, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
    • Formare un panetto, metterla in una ciotola unta, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio, in forno spento con la lucina accesa.
    • Riprendere l’impasto, formare un filone e ricavare 16 pezzi da 50 g ognuno.

    Creare i torchon

    • Formare con ogni pezzetto di impasto una pallina “pirlando” (roteando,a sul piano da lavoro), far riposare le palline coperte da un telo per 30 minuti.
    • Prendere la pallina e appiattirla con le mani, rotolarla su se stessa, fino ad ottenere un cordoncino lungo circa 30 cm.
    • Attorcigliare il cordoncino, come quando si avvolge la carta di una caramella (un’estremità da un lato e una dall’altro).
    • Attaccare le due estremità una sull’altra ed otterrete un torciglione.
      preparazione torciglioni brioche
    • Far riposare i torchon su una placca, coperta con carta forno, per 15 minuti.

    Friggere i torciglioni

    • Nel frattempo in una pentola dai bordi alti scaldare abbondante olio di semi; quando l’olio raggiunge la giusta temperatura (circa 175 gradi), friggere i torchon 3 alla volta, rigirandoli spesso fino a doratura, ci vorrà circa 1 minuto.
    • Scolare su carta assorbente, poi passarli in un piatto com zucchero semolato mescolato con un po’ di cannella in polvere e… consumare caldi caldi.

    Consiglio goloso

    • Al posto della cannella, per chi piace, si potrà usare farina di cocco. Mi raccomando, le brioche dovranno essere passate caldissime nel mix, altrimenti non si attaccherà.
    • Chi volesse renderle le brioche ancora più golose, potrà intingerle per metà nel cioccolato (fondente, al latte o bianco) sciolto in precedenza… una vera delizia.
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    Conservazione

    • Congelare i torciglioni avanzati, lo stesso giorno della preparazione. Quando si vorranno consumare, basterà estrarli dal freezer circa mezz’ora prima. Saranno buoni come appena fatti!

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