Prima cosa accendere il forno a 200 gradi.
Preparare la base, frullando insieme uova, zucchero e vanillina.
Continuando sempre a montare, aggiungere la farina ed il lievito setacciati insieme.
Dopo aver amalgamato, versare infine il latte.
Stendere l'impasto su carta da forno, con la quale si sarà coperta una placca da forno rettangolare di media grandezza, livellare bene e cuocere a 200 gradi per 5 o 7 minuti, al fine di ottenere una pasta biscotto perfetta.
Sfornarla, aspettare qualche minuto e arrotolare la base su se stessa, affinché prenda la forma.
Lavare, tagliare le fragole a pezzetti e tenerle da parte.
Intanto montate insieme mascarpone, panna e zucchero a velo. Prendere la base di pasta biscotto e bagnarla con alchermes, diluito con qualche goccio di acqua oppure con il succo delle fragole.
Spalmare la crema su tutta la superficie e ricoprire con le fragole. Arrotolare il tutto, delicatamente, aiutandosi con carta da forno e far riposare in frigo per circa 2 ore.
Togliere la carta da forno e adagiare il rotolo su un piatto da portata, spolverizzando la superficie con un po' di zucchero a velo e decorare a piacere.