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Rotolo panna e fragole, fresco e cremoso da leccarsi i baffi

rotolo panna e fragole

Oggi vediamo insieme come fare il:

Rotolo fragole e panna

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Tra le ricette primaverili, il rotolo panna e fragole è senz’altro la più golosa e semplice da preparare. Basta realizzare una semplice pasta biscotto e farcire con una crema mascarpone e panna senza cottura. Per finire una cascata di fragole fresche a pezzetti ed il gioco è fatto! Prova anche la squisita versione Bimby.

Rotolo panna e fragole

Chef: Caterina Di Girolamo
Se vuoi portare in tavola un dolcetto facilissimo, colorato e davvero goloso, prova il rotolo con fragole e panna… il top!
4.22 da 19 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 7 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 27 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il rotolo panna e fragole

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    Per la pasta biscotto

    • 3 uova medie a temperatura ambiente (se sono piccole aggiungere 1 uovo
    • 100 g zucchero semolato
    • 120 g farina “00”
    • 1 bustina vanillina
    • 1 cucchiaino lievito per dolci
    • 50 ml latte

    Per il ripieno

    • 250 g mascarpone
    • 200 ml panna montata
    • 50 g zucchero a velo
    • Fragole q. b.

    Per la bagna

    • Alchermes q. b. con poco diluito con acqua oppure con succo di fragole

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare il rotolo panna e fragole

    • Prima cosa accendere il forno a 200 gradi.
    • Preparare la base, frullando insieme uova, zucchero e vanillina.
    • Continuando sempre a montare, aggiungere la farina ed il lievito setacciati insieme.
    • Dopo aver amalgamato, versare infine il latte.
    • Stendere l’impasto su carta da forno, con la quale si sarà coperta una placca da forno rettangolare di media grandezza, livellare bene e cuocere a 200 gradi per 5 o 7 minuti, al fine di ottenere una pasta biscotto perfetta.
    • Sfornarla, aspettare qualche minuto e arrotolare la base su se stessa, affinché prenda la forma.
    • Lavare, tagliare le fragole a pezzetti e tenerle da parte.
    • Intanto montate insieme mascarpone, panna e zucchero a velo. Prendere la base di pasta biscotto e bagnarla con alchermes, diluito con qualche goccio di acqua oppure con il succo delle fragole.
    • Spalmare la crema su tutta la superficie e ricoprire con le fragole. Arrotolare il tutto, delicatamente, aiutandosi con carta da forno e far riposare in frigo per circa 2 ore.
    • Togliere la carta da forno e adagiare il rotolo su un piatto da portata, spolverizzando la superficie con un po’ di zucchero a velo e decorare a piacere.

    Consiglio goloso

    Conservazione

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Il rotolo alle fragole e panna si conserva per massimo 2 giorni in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente.

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