Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, dividere i tuorli dagli albumi, aggiungere un tuorlo alla volta alla crema di burro, poi unire lo yogurt bianco, la fecola e la farina.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, incorporare tutto nell’impasto delicatamente ed infine aggiungere il lievito. Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocere a 160° per 40 minuti.
Preparare la crema come di consueto. Farla raffreddare.
Far bollire zucchero e acqua per la bagna. Dopo cotta e raffreddata aggiungere essenza di vaniglia.
Passare infine alla crema al burro. Ammorbidire la margarina e il burro nel microonde e montarli insieme allo zucchero a velo, versare il latte al composto fino ad ottenere una crema morbida, poi riporla in frigo e al momento dell’uso toglierla mezz’ora prima. Aggiungere una bustina di vanillina e frullare con il mixer.
Assemblare la torta tagliando il pan di Spagna, bagnare i due dischi e farcire con la crema, chiudere con l’altro disco e stuccare con la crema al burro. Decorare a piacere con pasta di zucchero.