TORTA CRESIMA DECORATA IN PASTA DI ZUCCHERO
RICETTA DI: MONICA GENTILE
Ingredienti:
Pan di Spagna
4 uova 140 g Zucchero a velo 170 g Yogurt bianco 90 g burro 150 g farina 150 g di fecola di patate un pizzico di sale una bustina di lievito
Per la crema
Mezzo litro di latte due tuorli d’uovo 4 cucchiai di zucchero 5 cucchiai di farina
Per la bagna
300 ml acqua 2 cucchiai di zucchero 100 ml di essenza vaniglia
Crema al burro (per isolare la torta della pasta di zucchero)
150 g di burro 150 g di margarina 450 g di zucchero a velo 10 ml di latte
Preparazione:
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, dividere i tuorli dagli albumi, aggiungere un tuorlo alla volta alla crema di burro, poi unire lo yogurt bianco, la fecola e la farina. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, incorporare tutto nell’impasto delicatamente ed infine aggiungere il lievito. Cuocere a 160° per 40 minuti. Preparare la crema come di consueto. Farla raffreddare. Far bollire zucchero e acqua per la bagna. Dopo cotta e raffreddata aggiungere essenza di vaniglia. Passare infine alla crema al burro. Ammorbidire la margarina e il burro nel microonde e montarli insieme allo zucchero a velo, versare il latte al composto fino ad ottenere una crema morbida, poi riporla in frigo e al momento dell’uso toglierla mezz’ora prima. Aggiungere una bustina di vanillina e frullare con il mixer. Assemblare la torta tagliando il pan di Spagna, bagnare i due dischi e farcire con la crema, chiudere con l’altro disco e stuccare con la crema al burro. Decorare a piacere con pasta di zucchero. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it