torta amamela bimby
Amamela significa amaretti e mela, per questa torta strepitosa ripiena di crema e preparata con il Bimby.
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal
Per la torta
- 4 uova
- 1 yogurt alla vaniglia
- 300 g farina 00
- 300 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 150 g olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 160 g amaretti
- 1 pizzico cannella
- 1 e 1/2 mele grandi
Per la Crema bimby
- 1 uovo
- 30 g amido di mais
- 80 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 buccia di limone
- 300 ml latte parzialmente scremato
Preparare la crema bimby
Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone 20 sec Vel 8-10.
Aggiungere l’uovo, l’amido e il latte: 6 min 90° Vel 4.
Fare raffreddare la crema.
Nel frattempo lavare e asciugare il boccale.
Rivestire uno stampo a cerniera da 26 con carta forno bagnata e strizzata.
Sbriciolare gli amaretti grossolanamente.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili e insaporirle con un pizzico di cannella.
Preparare la base
Mettere nel boccale lo zucchero 15 sec Vel 9.
Aggiungere lo yogurt, le uova, il sale e l’olio 30 sec Vel 4.
Aggiungere la farina 1 min Vel 6, gli ultimi 20 sec aggiungere il lievito.
Versare metà impasto nello stampo, distribuire le mele, gli amaretti e la crema a cucchiaiate.
Ricoprire con il restante composto.
Cuocere a 160° in forno ventilato preriscaldato per 50 min.
Fare la prova stecchino.
Guarnire con zucchero a velo