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Gnocchetti sardi con crema di robiola e limone

Chef: Simone Mastrantonio
Sempre di corsa e poca voglia di stare ai fornelli? Prepara gli gnocchetti sardi con crema di robiola e limone e i tuoi familiari si leccheranno i baffi
4.38 da 8 voti
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 Persone
Calorie 218 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare gli gnocchetti sardi con robiola e limone

  • 80 g gnocchetti sardi
  • 100 g Robiola
  • Buccia di mezzo limone
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Pecorino Romano grattugiato q.b

Preparazione della ricetta
 

Come fare gli gnocchetti sardi con robiola e limone

  • Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata.
  • Prelevare un mestolo di acqua di cottura della pasta e versarla in padella con la robiola, facendola sciogliere a fuoco basso (se necessario aggiungere altra acqua).
  • Una volta pronta la pasta, scolarla abbastanza al dente ed unirla alla crema.
  • Versare altra acqua di cottura per mantecare il tutto.
  • Grattugiare la scorza del limone.
  • Continuare a mescolare la pasta in padella, fino a fare ridurre la crema.
  • Servite gli gnocchetti con scorza grattugiata del limone, una spruzzata di succo, pepe nero macinato e pecorino romano grattugiato.

Consiglio

  • Al posto della robiola si può usare anche la ricotta cremosa confezionata.