Sempre di corsa e poca voglia di stare ai fornelli? Prepara gli gnocchetti sardi con crema di robiola e limone e i tuoi familiari si leccheranno i baffi
Cosa occorre per fare gli gnocchetti sardi con robiola e limone
80ggnocchetti sardi
100gRobiola
Buccia di mezzo limone
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Pecorino Romano grattugiato q.b
Preparazione della ricetta
Come fare gli gnocchetti sardi con robiola e limone
Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata.
Prelevare un mestolo di acqua di cottura della pasta e versarla in padella con la robiola, facendola sciogliere a fuoco basso (se necessario aggiungere altra acqua).
Una volta pronta la pasta, scolarla abbastanza al dente ed unirla alla crema.
Versare altra acqua di cottura per mantecare il tutto.
Grattugiare la scorza del limone.
Continuare a mescolare la pasta in padella, fino a fare ridurre la crema.
Servite gli gnocchetti con scorza grattugiata del limone, una spruzzata di succo, pepe nero macinato e pecorino romano grattugiato.
Consiglio
Al posto della robiola si può usare anche la ricotta cremosa confezionata.