Oggi vediamo insieme come fare gli:
Gnocchetti sardi con robiola e limone
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Tra i primi piatti “lampo” ci sono quelli con i formaggi cremosi. Si preparano in pochi minuti ed hanno bisogno solo di una leggera mantecatura sul fornello. Sono perfetti per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina oppure vuol semplicemente portare in tavola un piatto gustoso ed allo stesso tempo semplice e veloce.
Gnocchetti sardi con crema di robiola e limone
- 80 g gnocchetti sardi
- 100 g Robiola
- Buccia di mezzo limone
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Pecorino Romano grattugiato q.b
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- Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata.
- Prelevare un mestolo di acqua di cottura della pasta e versarla in padella con la robiola, facendola sciogliere a fuoco basso (se necessario aggiungere altra acqua).
- Una volta pronta la pasta, scolarla abbastanza al dente ed unirla alla crema.
- Versare altra acqua di cottura per mantecare il tutto.
- Grattugiare la scorza del limone.
- Continuare a mescolare la pasta in padella, fino a fare ridurre la crema.
- Servite gli gnocchetti con scorza grattugiata del limone, una spruzzata di succo, pepe nero macinato e pecorino romano grattugiato.
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- Al posto della robiola si può usare anche la ricotta cremosa confezionata.
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