Uovo nuvola in friggitrice ad aria: in 10 minuti il pranzo è pronto!

L’uovo nuvola: un uovo dalla consistenza spumosa e morbida, proprio come quella di una nuvola!

Una preparazione molto molto semplice, ma al contempo anche scenografica, perché il nostro uovo è a forma di nuvoletta.

Un modo allegro e festoso di cucinare l’uovo, anche per i più piccini, e per i bimbi dall’appetito capriccioso, che hanno sempre bisogno di nuovi stimoli per poter mangiare.

Questa ricetta che proponiamo oggi viene preparata con la friggitrice ad aria. Pronta in pochi minuti.

Ricordiamo che per la perfetta riuscita di questo piatto occorrono uova freschissime.

Da provare: melanzane ripiene in friggitrice ad aria, ciambella in friggitrice ad aria e involtini di lonza in friggitrice ad aria.

Uovo nuvola in friggitrice ad aria

Chef: Reby Fiox
A pranzo come a colazione, l'uovo nuvola è sempre una piacevole sorpresa che non smette mai di stupire grandi e piccini
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Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare l'uovo nuvola

  • 2 uova
  • sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare l'uovo nuvola

  • Preriscaldare la friggitrice ad aria.
  • Separare gli albumi dai tuorli e montare i bianchi a neve.
  • Adagiare su un pezzo di carta forno dei mucchietti di albume montato, condire con sale e creare un buco al centro. Spruzzare di olio e cuocere a 200° per 5-6 minuti.
  • Aprire la friggitrice e, nel buco del l’albume, versare il tuorlo, salare e cuocere altri 3-4 minuti a 200° C.

Consigli

  • Oltre al sale, si possono insaporire le uova con spezie a piacere (pepe, paprika, erbe aromatiche). Ottime anche con del tartufo fresco grattugiato sopra.

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