Articolo aggiornato il 27 Luglio 2022 da Le mille ricette
L’uovo nuvola: un uovo dalla consistenza spumosa e morbida, proprio come quella di una nuvola!
Una preparazione molto molto semplice, ma al contempo anche scenografica, perché il nostro uovo è a forma di nuvoletta.
Un modo allegro e festoso di cucinare l’uovo, anche per i più piccini, e per i bimbi dall’appetito capriccioso, che hanno sempre bisogno di nuovi stimoli per poter mangiare.
Questa ricetta che proponiamo oggi viene preparata con la friggitrice ad aria. Pronta in pochi minuti.
Ricordiamo che per la perfetta riuscita di questo piatto occorrono uova freschissime.
Da provare: melanzane ripiene in friggitrice ad aria, ciambella in friggitrice ad aria e involtini di lonza in friggitrice ad aria.
Uovo nuvola in friggitrice ad aria
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare l'uovo nuvola
- 2 uova
- sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare l'uovo nuvola
- Preriscaldare la friggitrice ad aria.
- Separare gli albumi dai tuorli e montare i bianchi a neve.
- Adagiare su un pezzo di carta forno dei mucchietti di albume montato, condire con sale e creare un buco al centro. Spruzzare di olio e cuocere a 200° per 5-6 minuti.
- Aprire la friggitrice e, nel buco del l’albume, versare il tuorlo, salare e cuocere altri 3-4 minuti a 200° C.
Consigli
- Oltre al sale, si possono insaporire le uova con spezie a piacere (pepe, paprika, erbe aromatiche). Ottime anche con del tartufo fresco grattugiato sopra.