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Paella di carciofi

Chef: Simone Mastrantonio
Quando si vuol preparare un gustoso piatto, con poco, ecco la Paella di Carciofi. Semplice, veloce ed economica!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Spagna
Porzioni 2 persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per la paella di carciofi

  • 160 g. riso Vialone nano, Arborio o Carnaroli
  • 1 peperone rosso di piccole dimensioni
  • 1 cipolla bianca di piccole dimensioni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 zucchina di piccole dimensioni
  • Foglie di mentuccia q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  • 1/2 cubetto di dado vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale, pepe, olio evo
  • Acqua q.b.
  • 1 barattolo di carciofini sott'olio

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la paella di carciofi

  • Tagliare le verdure: i carciofini a metà, il peperone e le zucchine a cubetti delle stesse dimensioni, la cipolla e l'aglio a fettine, dopodiché, grigliare da un lato i carciofini in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi.
  • Nella stessa padella, versare un giro d'olio e unire la cipolla e l'aglio.
  • Ora aggiungere la zucchina, il peperone e un pizzico di sale, mescolare e lasciare rosolare per circa 5 minuti.
  • Aggiungere il riso e lo zafferano, mescolando bene il tutto.
  • Aggiungere l'acqua a coprire, il mezzo cubetto di dado vegetale e lasciare cuocere aggiungendo man mano acqua, fino a cottura del riso e delle verdure.
  • Assaggiare e regolare di sale se necessario.
  • Posizionare i carciofini sopra al riso, le foglie di mentuccia, una grattugiata di scorza di limone e completare con una macinata di pepe nero.