La paella: il piatto simbolo della cucina iberica
La paella è uno dei principali vanti della cucina spagnola. Ne esistono tantissime varianti, e non esiste una ricetta “certificata”.
La paella è perfetta per i momenti di condivisione e convivialità, per momenti di allegria e spensieratezza con i vostri amici. Ti vedi già coi tuoi amici attorno a un tavolo a gustare paella nel tuo giardino? Bene, allora devi assolutamente preparare questa ricetta.
E ovviamente, da servire con la paella, non può mancare LA SANGRIA!
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Paella di carciofi
Ingredienti
Cosa occorre per la paella di carciofi
- 160 g. riso Vialone nano, Arborio o Carnaroli
- 1 peperone rosso di piccole dimensioni
- 1 cipolla bianca di piccole dimensioni
- 1 spicchio d’aglio
- 1 zucchina di piccole dimensioni
- Foglie di mentuccia q.b.
- Scorza di limone q.b.
- 1/2 cubetto di dado vegetale
- 1 bustina di zafferano
- Sale, pepe, olio evo
- Acqua q.b.
- 1 barattolo di carciofini sott’olio
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Preparazione della ricetta
Come preparare la paella di carciofi
- Tagliare le verdure: i carciofini a metà, il peperone e le zucchine a cubetti delle stesse dimensioni, la cipolla e l'aglio a fettine, dopodiché, grigliare da un lato i carciofini in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi.
- Nella stessa padella, versare un giro d'olio e unire la cipolla e l'aglio.
- Ora aggiungere la zucchina, il peperone e un pizzico di sale, mescolare e lasciare rosolare per circa 5 minuti.
- Aggiungere il riso e lo zafferano, mescolando bene il tutto.
- Aggiungere l'acqua a coprire, il mezzo cubetto di dado vegetale e lasciare cuocere aggiungendo man mano acqua, fino a cottura del riso e delle verdure.
- Assaggiare e regolare di sale se necessario.
- Posizionare i carciofini sopra al riso, le foglie di mentuccia, una grattugiata di scorza di limone e completare con una macinata di pepe nero.
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