Polpette filanti di zucchine e fiori di zucca: una novità assoluta!

Una sfiziosa idea per un secondo piatto diverso dalle solite polpette.

Le polpette filanti con zucchine e fiori sono un piatto profumato e aromatico, grazie anche alla presenza delle acciughe.

E sono anche una pietanza che si prepara in poco tempo!

Da provare: polpette di tonno e patate, polpette di salmone light e polpette di finocchi.

Polpette di zucchine

Chef: In cucina con il cuore
Un piatto semplice, veloce da preparare ma che stupisce e colpisce al cuore! Polpette filanti di zucchine e fiori di zucca
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le polpette filanti con zucchine

  • 1 kg zucchine romanesche con fiori
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 80 g provola
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • Farina
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le polpette filanti con zucchine

  • Grattugiare le zucchine, salarle e metterle in uno scolapasta, schiacciare con un peso in modo che possano perdere i liquidi in eccesso.
  • Lasciarle così per almeno un’oretta, strizzarle bene e metterle in una terrina assieme al pecorino, il pepe e qualche cucchiaio di farina.
  • Aggiungere farina, finché il composto sarà compatto (occorreranno 4-5 cucchiai di farina).
  • Prendere un po' di composto, schiacciare e posizionare un poco di provola e un pezzetto di acciuga.
  • Sovrapporre un po' di altro composto, terminare con i petali del fiore di zucca e una volta data forma alla polpetta, passarla in un poco di farina.
  • Portare a temperatura l'olio e friggervi le polpette.
  • Farle dorare uniformemente su entrambi i lati e servire subito.

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