Articolo aggiornato il 27 Giugno 2022 da Le mille ricette
Una sfiziosa idea per un secondo piatto diverso dalle solite polpette.
Le polpette filanti con zucchine e fiori sono un piatto profumato e aromatico, grazie anche alla presenza delle acciughe.
E sono anche una pietanza che si prepara in poco tempo!
Da provare: polpette di tonno e patate, polpette di salmone light e polpette di finocchi.
Polpette di zucchine
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le polpette filanti con zucchine
- 1 kg zucchine romanesche con fiori
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 80 g provola
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- Farina
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
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Preparazione della ricetta
Come preparare le polpette filanti con zucchine
- Grattugiare le zucchine, salarle e metterle in uno scolapasta, schiacciare con un peso in modo che possano perdere i liquidi in eccesso.
- Lasciarle così per almeno un’oretta, strizzarle bene e metterle in una terrina assieme al pecorino, il pepe e qualche cucchiaio di farina.
- Aggiungere farina, finché il composto sarà compatto (occorreranno 4-5 cucchiai di farina).
- Prendere un po' di composto, schiacciare e posizionare un poco di provola e un pezzetto di acciuga.
- Sovrapporre un po' di altro composto, terminare con i petali del fiore di zucca e una volta data forma alla polpetta, passarla in un poco di farina.
- Portare a temperatura l'olio e friggervi le polpette.
- Farle dorare uniformemente su entrambi i lati e servire subito.