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RISO NERO AVOCADO E GAMBERI

RISO NERO AVOCADO E GAMBERI

RISO NERO AVOCADO E GAMBERI

Un gustosissimo primo piato tipicamente estivo, fresco e davvero delizioso. Si prepara in pochissimo tempo ed è ottimo anche freddo
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

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  • 600 g Pomodori
  • 350 g Riso Venere
  • 50 g Zenzero fresco
  • 18 gamberi
  • 2 Avocado
  • basilico
  • 1 Limone e mezzo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

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Preparazione della ricetta
 

  • Portate a ebollizione una casseruola di acqua salata. Al bollore immergetevi il riso e cuocetelo per 16-18’ scolandolo al dente. Raffreddatelo sotto l’acqua, ungetelo di olio e lasciatelo raffreddare completamente. Grattugiate lo zenzero, raccogliete la polpa in una garza e strizzatela per ottenere il succo; emulsionatelo unendo a filo 75 g di olio e il succo di mezzo limone. Infine salate.
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  • Tagliate i pomodori in piccoli dadini. Uniteli al riso e condite tutto mescolando con l’emulsione allo zenzero. Sbucciate gli avocado e frullateli con 60 g di olio, un pizzico di sale e il succo di un limone.
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  • Sgusciate i gamberi, private le code del budellino nero e rosolatele in una padella rovente velata di olio ,uniteli al riso(conservatene qualcuno per impiattare). Distribuite il riso nei piatti (usando a piacere un anello tagliapasta), con la crema di avocado distribuita con la tasca da pasticciere; decorate con foglie di basilico e una fettina di limone e gamberi. Servite

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