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CARCIOFI IMBOTTITI alla NAPOLETANA cotti in FORNO

Carciofi Imbottiti Alla Napoletana Cotti In Forno

Oggi vediamo insieme come fare i carciofi alla napoletana.

carciofi ripieni al forno alla napoletana rappresentano una portata davvero squisita. Ottimi sia come contornoche come piatto unico, sono perfetti da gustare tiepidi o freddi. 

CARCIOFI RIPIENI ALLA NAPOLETANA

Chef: Loredana Garbini
Voglia di un contorno diverso dal solito? Prova i favolosi carciofi ripieni alla napoletana, gustosi e saporiti!
4.79 da 19 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 224 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare i carciofi alla napoletana

  • 4 carciofi
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai formaggio pecorino
  • 70 g formaggio provolone dolce
  • 40 g olive nere denocciolate
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 20 g capperi
  • prezzemolo qb
  • sale qb

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Preparazione della ricetta
 

Come fare i carciofi alla napoletana

    Pulire i carciofi

    • Lavare e mondare i carciofi, spuntando la parte alta e privandoli delle foglie esterne più dure.
    • Pelare e tagliare i gambi, poi aprire i carciofi con le mani, metterli in una ciotola con acqua e succo di limone (per non farli annerire), aggiungendo anche i gambi per circa 30 minuti.

    Preparare il ripieno

    • Tritare il prezzemolo e l’aglio, metterli in una ciotola e mescolare.
    • Aggiungere poi il formaggio pecorino, il formaggio provolone tagliato a pezzetti, le olive, i capperi e il pangrattato; aggiustare di sale e terminare con un giro di olio extra vergine di oliva.
    • Infine unire l’uovo per fare legare bene il composto.

    Farcire i carciofi

    • Mescolare, farcire ora i carciofi, aiutandosi con un cucchiaio. Prendere una piccola teglia, ricoprirla con carta da forno e posizionare i carciofi uno vicino all’altro.
    • Aggiungere ora anche i gambi, un giro d’olio, sale, mezzo bicchiere di acqua (non deve coprire i carciofi, ma fino a metà). Spolverizzare con un po’ di pangrattato.

    Cuocere i carciofi alla napoletana

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