CARCIOFI RIPIENI ALLA SICILIANA CON PATATE

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RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti per 4 persone:CARCIOFI RIPIENI ALLA SICILIANA CON PATATE 8 carciofi 4 fette di pancarré o mollica di pane 8 filetti di acciuga sottolio 1 spicchio d’aglio 1 scalogno Erbe aromatiche 1 fetta di caciocavallo 8 patate medie olio e.v.o. Preparazione: Per prima cosa pulite i carciofi. Togliete le foglie esterne più dure, tagliate le punte e il gambo e metteteli in acqua con del succo di limone; il gambo va tagliato molto corto in quanto i carciofi vengono cucinati in piedi nella casseruola. Se però i gambi sono teneri e volete usarli, potete tenerli da parte e mischiarli alle patate, che faranno da contorno. In una padella versate 4 cucchiai di olio, mettete uno spicchio d’aglio intero e uno scalogno tagliato a metà (servono solo per insaporire, verranno tolti alla fine). Aggiungete i filetti di acciuga sott’olio e scioglieteli bene. Tostate il pane sbriciolato, quando sarà abbastanza croccante togliete dal fuoco e aggiungete il trito di erbe. A questo punto prendete i carciofi allargateli con le dita e togliete quelle foglie centrali che pungono un po’. Mettete all’interno un pezzettino di caciocavallo, riempite con il pangrattato tostato e ultimate con un altro pezzeto di caciocavallo. Mettete in una casseruola i carciofi, versatevi un filo di olio, disponetevi le patate tagliate a tocchetti e i gambi dei carciofi, un bicchiere d’acqua e un po’ di rosmarino e lasciate cuocere con coperchio circa 20 minuti!!!

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