In una pentola versare il riso con l'acqua e fare cuocere per 5 minuti, mescolando.
Aggiungere il latte, lo zucchero, la buccia di limone e la cannella mescolando di tanto in tanto, facendolo cuocere fino a quando non si sarà addensato e il latte riassorbito.
Togliere dalla pentola, mettere in una ciotola e fare raffreddare.
Togliere la buccia di limone.
Quando il riso si è raffreddato completamente, aggiungere la ricotta frullata, le uova e gli aromi.
Se vi piace, potete aggiungere anche pezzetti di frutta candita.
Stendere la pasta frolla preparata precedentemente, mescolando velocemente tutti gli ingredienti.
Imburrate ed infarinare uno stampo da 24-26 cm di diametro.
Disporre la base di pasta frolla (3/4 di impasto steso con il matterello), alzare i bordi e versare il composto di riso e ricotta, decorando con le strisce di pasta frolla avanzata.
Cuocere per 1 ora in forno preriscaldato, ventilato o statico, a 180 °C.