Go Back Email Link
+ servings

Melanzane ripiene

Golose e saporite melanzane ripiene: impossibile non amarle! Profumate, gustose e da assaporare ad ogni morso
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la melanzane ripiene

  • 2 melanzane medie
  • 3 mozzarelle da 125 g.
  • 300 g prosciutto cotto affumicato
  • 3-4 patate medie
  • olio
  • sale
  • prezzemolo
  • parmigiano

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le melanzane ripiene

  • Sbucciare e tagliare a fette le melanzane, pelare le patate e farle a fette, le mozzarelle, frullare il prezzemolo con un po' di olio.
  • Foderare una teglia con carta forno, alternare le fette di melanzane, prosciutto cotto, patate e mozzarella fino ad esaurimento degli ingredienti
  • Salare, condire anche con il prezzemolo frullato.
  • Spolverizzare con il parmigiano e irrorare con un po' d'olio.
  • Coprire con carta argentata e infornare a 180° per 15 minuti, dopodiché togliere la carta argentata e terminare la cottura per altri 30 minuti controllando la cottura.