Versare a fontana le farine setacciate sulla spianatoia, aggiungere l'uovo, la barbabietola lessata e frullata e il sale.
Impastare e formare un panetto (se serve aggiungere poca acqua).
Mettere a riposare per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo lessare la patata, passarla nello schiacciapatate e farla raffreddare, aggiungere poco sale e pepe. Riprendere la pasta, tirarla con il mattarello e fare le sfoglie spesse circa 2 mm.
Appoggiare la sfoglia sull'apposito stampino, farcire con un cucchiaino di purea di patate e un cubetto di gorgonzola, richiudere sigillando bene i bordi.
Preparare la salsa: in un pentolino mettere il gorgonzola tagliato a pezzi, il parmigiano e il latte.
Fare sciogliere a fuoco basso.
Cuocere le mezzelune in acqua salata per 3 minuti, sul fondo del piatto disporre qualche cucchiaio di salsa al gorgonzola, le mezzelune ed aggiungere le noci tritate.